RUTLEDGE

2012 / Saint-Lambert

Réaménagement intérieur et ajout d'un garage à une résidence unifamiliale

L’amélioration du lien entre les espaces intérieurs et la cour arrière est le point de départ de ce projet. En déplaçant la chambre principale vers l’avant de la maison, il devient possible d'aménager un séjour s’ouvrant largement sur la cour arrière. La cuisine, la salle-à-manger et le séjour sont décloisonnés pour former un grand espace de vie qui profite de cette immense ouverture vitrée. Le nouveau garage latéral est décalé vers l'avant, permettant l’insertion d’une terrasse donnant sur la portion ensoleillée de la cour. L’emmarchement en gradin descendant vers le sol évite la pose d’un garde-corps et maximise la fluidité avec la cour, qui fait dorénavant partie de la maison.

PROJET SUIVANT

http://ateliergeneral.ca/files/gimgs/38_1127-01.jpg
http://ateliergeneral.ca/files/gimgs/38_1127-02.jpg
http://ateliergeneral.ca/files/gimgs/38_1127-03.jpg
Existant
http://ateliergeneral.ca/files/gimgs/38_1127-04.jpg
Existant
http://ateliergeneral.ca/files/gimgs/38_1127-05.jpg
http://ateliergeneral.ca/files/gimgs/38_1127-06.jpg
http://ateliergeneral.ca/files/gimgs/38_1127-07.jpg
http://ateliergeneral.ca/files/gimgs/38_1127-08.jpg
Plan du rdc existant
http://ateliergeneral.ca/files/gimgs/38_1127-09.jpg
Plan du rdc proposé
Naylor + Plourde
Architectes
514 439-1717
Info@
Ateliergeneral.ca